Asiatogether

En route pour parcourir un bout de chemin ensemble, "together" en famille avec nos deux enfants, car les années passent et ils grandissent vite. Il nous semble important et même primordial de faire une pause dans notre vie quotidienne et de profiter de chaque instant avec eux. Nous allons mettre à profit notre devise "carpediem". Nous partirons en Asie à la découverte d'une autre culture et de paysages paradisiaques pendant 11 mois.

Bye bye Thaïlande

Publié dans 11) Thailande

NOTRE CONCLUSION SUR LA THAILANDE

Globalement nous sommes déçus par la Thaïlande. Nous voulions y passer 4 mois et on y est resté que 2 mois.

C’est un des pays les plus développés d’Asie du sud est, confortable et facile d’y voyager (transports, hébergements, infrastructures touristiques). Tout est fait pour le touriste et  donc le  pays du sourire n’est plus qu’un vague souvenir (ça se comprend quand on voit à qui sont confrontés les locaux : full moon party, tourisme de masse..).

Il n’y a pas d’esthétisme au niveau des villes comme on a pu le voir dans d’autres pays  ; la capitale est très polluée et n’est pas à l’échelle humaine ; rien n’est fait pour le piéton. Contrairement à d’autres villes, il n’y a pas beaucoup d’infrastructures ni tarifs pour les enfants.

On a quand même trouvé dans l’extrême nord plus d’authenticité,  de générosité et d’attention.  Il est vrai qu’au fur et à mesure de notre voyage, on est devenu plus difficile car on a visité des pays plus accueillants mais leur culture est si forte qu’ils gardent des valeurs de respect, de solidarité, d’aide, de générosité qui sont nettement supérieurs à ce que l’on connaît chez nous.

Au niveau hébergement, ce n’est pas le pays où il y a le meilleur rapport qualité prix cela  mais cela reste très raisonnable surtout par rapport au niveau de vie européen ( sauf dans la capitale Bangkok où les prix restent un peu plus élevés).

Au niveau des transports, ils ont développé une bonne qualité de réseau de bus ; côté train, ils sont peu ponctuels, lents mais très confortables aussi bien de jour comme de nuit.

Côté nourriture, nous nous sommes pas autant régalés en Thaïlande que dans d’autres pays car leurs plats sont  très épicés. Par contre, on peut bien manger à des tarifs très bas surtout dans les food court ou dans les échoppes de rue). Il y a aussi des supermarchés partout où l’on peut trouver les mêmes produits qu’en France (bien plus chers aussi !!!).

La Thaïlande reste une belle destination si on y vient pour un court séjour de détente sur les plages dans le Sud (et encore il faut batailler pour trouver un endroit calme pour éviter les full moon party) et de culture dans le Nord mais si on recherche plus d’authenticité et de contacts avec la population, ce n’est pas l’endroit où aller.

Notre petit souvenir de Thailande

commentaires {1} - Ajouter un commentaire