Asiatogether

En route pour parcourir un bout de chemin ensemble, "together" en famille avec nos deux enfants, car les années passent et ils grandissent vite. Il nous semble important et même primordial de faire une pause dans notre vie quotidienne et de profiter de chaque instant avec eux. Nous allons mettre à profit notre devise "carpediem". Nous partirons en Asie à la découverte d'une autre culture et de paysages paradisiaques pendant 11 mois.

L'itinéraire

Voici un petit résumé de notre itinéraire qui sera encore modifié d'ici notre départ mais qui devrait être schématiquement le suivant :

1-Malaisie (Tour de la Malaisie Occidentale d'Ouest en Est) : 13 juin au 12 septembre 2010

Drapeau malaisien

KL (14 - 22 juin) - Pangkor island (22 - 28 juin) - ile de Penang : Batu Feringhi (28 juin - 4 juillet) Georgetown (4 juillet - 6 juillet) - Kota Barhu (7 juillet - 11 juillet) -  Perenthian Island Besar (11 - 19 juillet) - Kuala terrenganu (19 - 24 juillet) - Kuantan - Taman Negara - Mersing - Tioman island -  Melaka

Vol Kuala Lumpur - Denpasar le 12 septembre avec Air Asia

3- Malaisie (Kuala Lumpur - îles Langkawi)

4- Indonésie : 12 septembre - 8 novembre

Denpasar - Sanur - Nusa Lemboggan - Kuta-   - Ubud - Tirtagangga - Ahmed - Candikuning - Munduk - Lovina

Nous ne sommes pas allés à Lombok ni les îles Gili préférant l'authenticité des montagnes balinaises.

Fin octobre direction Java : mont Bromo - Kwijen - Yogyakarta - Borobudur - Prembanan

5- Thailande (Sud) :  8 Novembre et décembre 2010

Traversée en train de la Thailande du Sud vers le Nord (Chiang Rai)
Passage de la frontière Laosienne par voie terrestre depuis Chiang Khong

6- Laos : Janvier 2011

Huang Xiai, Pak Ben, Luang Prabang, Vintiane, Champasak
Passage par voie terrestre pour Le Cambodge

7- Cambodge : Février 2011

Angkor - Phnom Phen

8- Thaïlande (Est de Bangkok) : Mars 2011

9- Malaisie (île de Bornéo, malaisie orientale) : Avril 2011

Voie terrestre pour aller à Singapour

10 - Singapour : mai 2011 (moins d'une semaine)

21 mai 2011 : retour vol Singapour - Dubai - Nice : arrivée en début d'après midi le samedi 21 mai

Nous nous déplacerons qu'avec les transports locaux, bus, train,bateaux,  pouss pouss, vélo... et tout ce qui a des roues... pourquoi pas un vol interne avec air asia si les tarifs sont intéressants.

Bien sûr étant donné que notre retour s'effectuera depuis Singapour, nous n'avons pas d'impératifs au niveau des dates; nous serons flexibles et souhaitons rester à un endroit s'il nous plaît (à conditions que le visa le permette ); nous ne voulons pas courir mais prendre le temps de vivre.

commentaires {1} - Ajouter un commentaire
Publié à 08:12, le 29 septembre 2009,